Additifs Alimentaires

Optimisez vos préparations sucrées et salées avec notre collection Additifs Alimentaires Yammy.ma.
Découvrez une gamme complète d’ingrédients techniques tels que gélatine, agar-agar, crème de tartre, isomalt, sorbitol, émulsifiants, trimoline, pectine, CMC, gomme arabique et lécithines.
Ces additifs permettent de stabiliser, gélifier, émulsionner, sucrer ou améliorer la texture de vos créations, pour des desserts et préparations pâtissières au rendu professionnel et constant.

Des ingrédients techniques pour transformer vos recettes et atteindre des résultats dignes des meilleurs pâtissiers.

FAQ – Astuces de pâtissiers

Découvrez les essentiels pour bien choisir et utiliser nos additifs en pâtisserie.

La gélatine est un agent gélifiant, idéale pour mousses, bavarois, entremets ou gelées. Elle apporte texture et tenue aux préparations.

L’agar-agar est un gélifiant végétal, parfait pour confiseries, gelées et desserts végétariens, en remplacement de la gélatine animale.

Elle stabilise les blancs en neige, évite la cristallisation du sucre dans les meringues et confiseries, et améliore la texture des préparations.

L’isomalt est un sucre spécial utilisé pour décorations en sucre soufflé, sculptures et bonbons, qui résiste mieux à l’humidité et garde un aspect brillant.

Le sorbitol est un édulcorant et humectant qui maintient l’humidité dans les produits de confiserie et pâtisserie, et prolonge la durée de conservation.

Ils permettent de mélanger des liquides qui ne se mélangent pas, comme l’eau et le beurre, pour obtenir des crèmes, ganaches et pâtes homogènes.

La trimoline est un sirop de sucre inverti, qui empêche la cristallisation du sucre, apporte moelleux aux biscuits et améliore la texture des confiseries.

  • Pectine : agent gélifiant pour confitures, gelées ou entremets.

  • CMC (Carboxyméthylcellulose) : stabilise, épaissit ou améliore la texture des produits sucrés et glacés.

La gomme arabique est un stabilisant et épaississant naturel, utilisée pour les glaces, confiseries, sirops ou gommes à mâcher.

Les lécithines sont des émulsifiants naturels, idéales pour mélanger matières grasses et liquides, améliorer texture, brillance et homogénéité dans chocolats et crèmes.